Загрузка

Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 29.12.2020

В ЧГИК подвели итоги 2020 года

 Распечатать   Просмотров: 106

28 декабря 2020 года в Концертном зале им. М. Д. Смирнова прошло торжественное заседание Ученого совета Челябинского государственного института культуры.

Ректором ЧГИК, профессором Владимиром Яковлевичем Рушаниным был представлен доклад «Итоги развития Челябинского государственного института культуры в 2020 году».

«2020 год стал специфичным годом в нашем вузе, в нашей стране. Ситуация с коронавирусной инфекцией изменила нашу жизнь» - подчеркнул Владимир Яковлевич в начале своего выступления.

В 2020 году в вузе традиционно развивались учебное, научно-исследовательское, международное и концертно-творческое направления. В каждом из направлений работы, несмотря на не стандартную ситуацию, были достигнуты высокие результаты. Это и организация обучения по основным образовательным программам с применением электронных и дистанционных технологий, победы студентов и преподавателей в Международных и Всероссийских научных и творческих конкурсах, появление новых форм концертной работы – онлайн-мероприятия.

«Ситуация с профилактикой коронавирусной инфекцией полностью перестроила работу приемной комиссии в летний период. Впервые прием документов и организация вступительных творческих испытаний прошли дистанционном формате. У нашего вуза есть свой абитуриент, который верит, что здесь он получит качественное образование» - подчеркнул В. Я. Рушанин в своем выступлении.

Несмотря на позитивный вектор развития вуза, сегодня существует ряд проблем. Одной из них является проблема старения профессорско-преподавательского состава института и ухудшение ситуации с остепененностью кадров.

Также на заседании Ученого совета были внесены изменения в Положение об именных ситипендиях ЧГИК. В перечне высоких студенческих наград появились две новые. Это именная стипендия за высокие достижения в науке имени Н. Г. Апухтиной и именная стипендия за достижения в концертно-творческой деятельности имени М. Г. Шарониной.

В конце заседания ректором вуза были вручены высокие награды преподавателям ЧГИК.

Грамотой и памятной медалью Президента РФ В.В. Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общественной акции взаимопомощи «МыВместе» и Благодарственным письмо Министерства культуры России за организацию образовательного процесса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции были награждены проректор по научно-исследовательской и инновационной работе С. Б. Синецкий, заведующая кафедрой СКД Е. В. Семенова, доцент кафедры документоведения и книгоиздательства А. В. Штолер, заведующая кафедрой педагогики хореографии Т. М. Дубских, заведующая кафедрой  дизайна Ж. Ю. Чернева, заведующая кафедрой музыкального образования А. П. Хмелева.

Обладателями Почетной грамотой и Благодарностью Губернатора Челябинской области за значительный вклад в становление и развитие хореографического искусства и творчества в Челябинской области стали Т. М. Дубских, К. А. Новиков, Л. Д. Ивлева.

Благодарственными письмами Министерства науки и высшего образования за добросовестный труд, высокий профессионализм и компетентность награждены были доцент кафедры литературы и русского языка Е. А. Селютина и заведующая кафедрой библиотечно-информационной деятельности И. Ю. Матвеева, заведующая кафедрой музыкального образования А. П. Хмелева.

Благодарностями Организационного комитета Открытой международной студенческой Интернет олимпиады за высокий уровень подготовки студентов по дисциплинам «история России» и «русский язык» были награждены научные руководители Е. В. Тищенко и О. Г. Усанова.

Также прошла церемония вручения аттестата и мантии Почетный профессор Челябинского государственного института культуры профессору кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Людмиле Николаевне Лазаревой.
 

Поделиться