Загрузка

Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 28.12.2020

Ушел из жизни проректор Южно-Уральского института искусств

 Распечатать   Просмотров: 180

В минувшие выходные в больнице скончался профессор ЮУрГИИ Виктор Бабюк.

Виктор Фёдорович Бабюк - выпускник Винницкого музыкального училища по классу баяна. В 1989 году окончил Ростовский государственный музыкально-педагогический институт (ныне Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова) в классе профессора, заслуженного артиста РФ Анатолия Валентиновича Заикина. В 1995 году окончил ассистентуру-стажировку в Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского в классе профессора, народного артиста РФ Виктора Алексеевича Романько.

Выступал как исполнитель с сольными концертными программами, а также в качестве солиста с Русским народным оркестром ЮУрГИИ п/у заслуженного артиста РФ Александра Бакланова. Работая профессором кафедры оркестровых народных инструментов, воспитал огромное количество достойных музыкантов. Среди его учеников лауреаты и дипломанты международных, всероссийских, областных конкурсов. Регулярно проводил мастер-классы в Челябинске и Челябинской области.

Виктор Фёдорович был не только прекрасным педагогом. Работая проректором по художественно-творческой работе в ЮУрГИИ он великолепно организовывал концерты и фестивали, сотрудничая с солистами и творческими коллективами института, а также с выдающимися российскими и зарубежными артистами. Составлял программы концертов и фестивалей, был вдохновителем и организатором многочисленных конкурсов института и других ярких творческих мероприятий.

Безвременный уход педагога, музыканта, руководителя стал невосполнимой утратой для ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского и всего музыкального сообщества. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах его коллег и учеников.

Министерство культуры Челябинской области и администрация ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского выражают соболезнование родным и близким.


Поделиться