Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 6.06.2024

Четыре режиссера поборются за право поставить в Камерном театре спектакль

 Распечатать    Просмотров: 23

Новый спектакль появится в Камерном театре на конкурсной основе. Четверо постановщиков из разных городов предложат театральные эскизы четырех разных произведений. Самый интересный вариант получит прописку в репертуаре Камерного театра.

Творческие состязания стартуют уже завтра, 6 июня. В рамках творческой лаборатории «ГоГоГо» на сцену перенесут четыре литературных шедевра: режиссер Дмитрий Огородников (Пермь) возьмется за новеллу Гофмана  «Песочный человек», его коллега из Москвы Виктория Печерникова выбрала известную историю про Щелкунчика; Мария Романова, которую в Петербурге называют «нежный режиссер», займется романтической сказкой Гоцци «Синее чудовище»; Антон Безъязыков представит свою версию повести Гоголя «Записки сумасшедшего».
 
Всего пять дней дается участникам лаборатории, чтобы подготовить не просто читки, а создать эскиз спектакля. Оценивать работу будет команда экспертов, в составе которой эксперты «Золотой маски» Екатерина Морозова, Александр Вислов, Вера Сердечная и Андрей Пронин.
 
Показы эскизов намечены на 10 и 11 июня. Они пройдут на разных и не совсем традиционных площадках: бар ИЗО, помещение Дома актера, репзал и сцена Камерного театра.  Увидеть результаты творческих экспериментов могут не только члены жюри, но и обычные зрители. Кто станет победителем жюри озвучит вечером 11 июня.
 
А премьера по результатам лабораторного конкурса состоится уже в новом сезоне.
 

Поделиться