Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 11.02.2025

В ЧГИК подвели итоги научно-исследовательской работы преподавателей за 2024 год

 Распечатать    Просмотров: 4

7 февраля, накануне Дня российской науки, в Челябинском государственном институте культуры прошла 46 научно-практическая конференция «Культура – искусство – образование».

Со словами приветствия к участникам конференции обратилcя ректор, доктор культурологии С. Б. Синецкий.

«Научная конференция – это всегда важное мероприятие для обмена опытом, обсуждения трендов развития науки. Челябинский государственный институт культуры является одним из лидеров реализации вопросов развития культуры и искусства. В отчетном году вуз вел интенсивную научную и творческую работу. Определились заслуживающие внимания направления деятельности, чему способствовали партнерские проекты, в которых приняли участие преподаватели института», – отметил Сергей Борисович в своем выступлении.

В рамках пленарного заседания А. В. Штолер, проректор по научно-исследовательской и инновационной работе, выступил с докладом «Научная и творческая деятельность научно-педагогических работников ЧГИК: достижения, проблемы, перспективы (по итогам 2024 года)», в котором обобщил и систематизировал информацию об основных результатах научно-исследовательской и творческой деятельности преподавателей института.

В докладе А. В. Штолер также сформулировал перспективы развития научно-исследовательской работы вуза, отметив, что «в своей работе мы должны учитывать актуальные тенденции развития тематики и форм научной и творческой деятельности института с учетом приоритетов государственной культурной и научно- технической политики».

Вторым докладчиком на пленарном заседании выступила Е. В. Семенова, заведующая кафедрой социально-культурной деятельности с докладом «Искусственный интеллект: эволюция в образовании через синтез технологий и культуры». Елена Викторовна отметила: «Нейросети — одна из наиболее перспективных и быстро развивающихся областей искусственного интеллекта. Данная технология позволяет достичь новых высот не только в производственной сфере, но также в образовании и культуре».

В рамках конференции состоялась работа методологического семинара, 13 секций, 7 круглых столов и выставки научных работ и учебно-методических изданий преподавателей вуза.

Поделиться