Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 15.12.2021

Спектакль-концерт «Парад танцев и костюмов» в Доме Покровского

 Распечатать   Просмотров: 44

В рамках мероприятия были показаны уникальные народные костюмы, созданные в разные периоды XX века. Костюмы, разработанные специально для исполнения танцев разных национальностей или подаренные Хореографическому факультету ведущими деятелями искусства Башкортостана и Казахстана.

Перед началом спектакля ректор Челябинского государственного института культуры Владимир Рушанин поблагодарил директора музея Владимира Богдановского за то, что он предоставил для спектакля такую уникальную площадку, пропитанную духом XIX века:

"Это чрезвычайно важно в плане преемственности поколений, преемственности культур. Наш миллионный промышленный город не избалован такими проектами. Они одухотворяют нашу жизнь и чем больше будет таких проектов, тем наша культурная жизнь будет интереснее.

Владимир Богдановский, в свою очередь, рассказал гостям историю Дома Покровского, где 150 лет назад собирались лучшие люди Челябинска, проводились новогодние вечера, маскарады, спектакли и прочие увеселительные мероприятия. В заключение он добавил, что Исторический музей будет продолжать эту традицию и сделает все для того, чтобы зал Общественного собрания в Доме Покровского превратился в подлинный оазис культуры и хранилище старых добрых традиций".

В программе были представлены хореографические миниатюры в исполнении студентов хореографического факультета ЧГИК. Зрители  увидели всё разнообразие танцевального искусства. Миниатюры, созданные выдающимися хореографами XX столетия и являющиеся классическим наследием. А так же постановки, созданные в современный период педагогами и студентами хореографического факультета.

Кульминацией показа стало дефиле сценических костюмов, где будут представлены раритетные костюмы солистов Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки: народных артистов России Татьяны Борисовны Предеиной и Андрея Васильевича Булдакова, заслуженных артистов России Татьяны Александровны Сулеймановой и Сергея Владимировича Тараторина.

Запись спектакля.

Фото: Юрий Ермолин

Поделиться