Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 6.02.2023

Публичная библиотека приглашает познакомиться с творчеством южноуральского художника Ильи Фролова

 Распечатать    Просмотров: 30

В отделе литературы по искусству Челябинской областной универсальной научной библиотеки экспонируются работы художника Ильи Фролова, вдохновленные сказами Павла Бажова, златоустовской гравюрой и ювелирными украшениями уральских мастеров.

Цикл вернисажей «Среда обитания» представит работы молодых художников современного искусства, участников сообщества ART1 города Челябинска. Куратор– искусствовед Марина Денкевич. Проект реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Открывает первую экспозицию цикла выставка Ильи Фролова «Малахит». Художник родился в Челябинске в 1984 г. Около десяти лет жил в Москве и Санкт-Петербурге. Потом уехал в Испанию на полгода за яркими красками и вдохновением. Вернувшись в Челябинск, стал заниматься фотографией, но в какой-то момент понял, что не может максимально влиять на изображение, и увлекся созданием коллажей и живописью. Его основной материал– акрил, но порой его не хватает, чтобы выразить идею.

Работы Фролова написаны в подражание французскому художнику Анри Матиссу. Илье нравятся картиныУорхола, Ван Гога и Пиросмани, он причисляет себя к поп-экспрессионистам. Также в течение почти десяти лет мастер пробовал себя в разных стилях и направлениях.

В работах выставки «Малахит» использован личный опыт в совокупности с исследованиями и наблюдениями. На сегодняшний день мастер исследует карты советского периода, каслинское литье и малахитовые срезы, работает с трафаретами, делая их вручную из нескольких слоев бумаги. Темы трафаретов заимствует из образов златоустовской гравюры.

Илья Фролов говорит о своем творчестве так: «Меня, как художника, всегда привлекали срезы камней, но особо, именно зеленые сочетания малахита. Хотя у нас уже давно его не добывают (по большей части он африканский), я подумал, что могу создавать его сам, подражая природе».

Дополним, что работа выставки «Малахит» продлитсядо 3 апреля в читальном зале отдела литературы по искусству (2-й этаж) Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
 

Поделиться