Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 26.11.2023

Организация практической подготовки обучающихся кафедры «Режиссуры кино и телевидения»

 Распечатать    Просмотров: 89

Практическая деятельность студентов в Челябинском государственном институте культуры рассматривается как важная составляющая часть многоуровневого и непрерывного образовательного процесса.

15 ноября 2023 года ЧГИК в лице и.о. ректора Синецкого Сергея Борисовича и Акционерное Общество «Коелгамрамор» в лице генерального директора Лоситского Д.П. заключили договор об организации практической подготовки студентов кафедры «Режиссура кино и телевидения».

Предприятие «Коелгамрамор» предоставляет институту в соответствии с графиком учебного процесса площадку для создания исторических документальных фильмов учащимися 1 курса (специальность «Руководство студией кино-, фото- и видеотворчества»). Оптимально организованная производственная практика на предприятие «Коелгамрамор» по инициативе и при организационной поддержке проректора по учебной и воспитательной части ЧГИК И. М. Баштанар проводится в условиях реальной профессиональной деятельности.

Богатая история Коелгинского камнедобывающего предприятия, его рабочие и их судьбы станут основой аудивизуальных студенческих работ. Коелгинский карьер в Челябинской области самый большой мраморный карьер в России. Специалисты компании «Коелгамрамор» добывают и обрабатывают уникальный по своим свойствам белый мрамор с 1924 года. За годы Советской власти камнедобывающая промышленность получила развитие от ранее неперспективной отрасли до мощной индустрии. В настоящее время тут добывается 45% мрамора всего Урала. Площадка «Коелгамрамора» позволит обучающимся выполнить различные задания исследовательского и творческого характера, создать серию фильмов, сюжеты которых будут основаны на осмыслении реальных событий, личностей исторического прошлого и настоящего времени.

В рамках производственной практики под руководством мастеров 1 курса кафедры кино и телевидения, доцента С.В. Пановой, старшего преподавателя В.С. Завьялова будут созданы фильмы «Путь от ручного труда к механизированному», «Ценность ручного труда», «Люди, рубящие мрамор», «Вехи жизни "Коелгамрамор"», «Территория мрамора», а также «Скульптор Виктор Грачев» о петербургском скульпторе, дизайнере, члене Союза художников России.

В одном из фильмов будут приоткрыты творческие этапы создания из мрамора арт-объекта, произведения искусства. Фильмы планируются представить в августе 2024 года.

Поделиться