Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 19.01.2021

Камера, мотор: челябинские школьники снимут короткометражное кино об экологии

 Распечатать   Просмотров: 24

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов ПАО "МТС" проводит региональный мастер-класс по съемке короткометражного кино и запускает конкурс среди подростков на лучший фильм об экологии в рамках творческо-благотвортельного проекта "Поколение М".

Южноуральских подростков приглашают пофантазировать – создать настоящие короткометражные фильмы об экологии и принять участие в региональном конкурсе «Эколаб». Присоединиться к проекту смогут все желающие в возрасте от 15 до 18 лет, независимо от навыков и опыта в съёмке короткометражек и видеороликов – специально для участников конкурса преподаватели мастерской «Твори кино» проведут обучение и помогут создать настоящие фильмы. 

Программа подготовки стартует 30 января и будет включать теоретическую часть – в режиме онлайн, а также практические занятия – преподаватели мастерской «Твори кино» проведут серию очных встреч с участниками и помогут подготовить творческие работы. Участие бесплатное, для получения ссылки в Zoom на мастер-класс необходима регистрация. Школьники, у которых нет камеры также могут присоединиться к обучению – наставники проекта предоставят оборудование, а также поделятся лайфхаками, как снимать видео на смартфон. По итогам проекта будут выбраны лучшие фильмы и их авторы получат призы. 

«В Челябинске живет много талантливой молодежи, мы уже не раз убеждались в этом – ежегодно наши подростки выигрывают конкурсы проекта «Поколение М» и достойно представляют Южный Урал на федеральном уровне. Сейчас мы хотим познакомить ребят ближе с кинематографом и помочь им снять свои первые короткометражные фильмы об очень важной для Челябинска теме – экологии», – рассказал директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.

«Уже несколько лет мы учим южноуральцев снимать короткометражки и проводим кинопоказы отснятых работ. Вместе с проектом «Поколение М» мы хотим расширить границы и вовлечь в создание фильмов юных челябинцев. Для этого наши преподаватели подготовили экспресс-курс о том, как писать сценарии фильмов и снимать их, расскажут, как записывать звук и монтировать видео – эти базовые навыки кинопроизводства пригодятся ребятам на последующих практических занятиях и помогут снять настоящие фильмы», – делится руководитель студии «Твори Кино» Анастасия Спицына.


Поделиться