Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 12.04.2022

Чтобы выбрать победителя «Камерного beatа» жюри потребовалось 5 часов

 Распечатать   Просмотров: 26

Вчера, 11 апреля, в Челябинске завершился Первый Международный театральный музыкальный фестиваль «Камерный beat».

В конкурсную программу вошли 30 номеров, финальный концерт продолжался почти пять часов. Свои заявки на конкурс прислали артисты и коллективы челябинских кукольного, молодежного театров, театра оперы и балета, «Манекен». К ним присоединились коллеги из магнитогорского и озерского театров, а также студенты челябинского института культуры и даже сотрудники 31 канала.

«Заявок было больше, но из-за времени ограничили число участников. Мы решили, что фестиваль должен стать праздником как для зрителей, так и для участников, поэтому дипломы и призы получат все. Но в то же время жюри определит трех лауреатов и вручит гран-при», - пояснил директор Камерного театра Илья Коломейский.


Жюри не ограничивало исполнителей ни в выборе жанра, ни в репертуаре. На сцене были представлены вокальные, инструментальные номера, капустники и даже популярная игра в «крокодил». В течение всего концерта проводилось зрительское голосование, по итогам которого приз зрительских симпатий достался женскому трио челябинского театра кукол. В этот раз мнение жюри совпало с симпатиями зрителей – театр кукол стал лауреатом I степени.

«Улыбка, смех делают этот мир лучше. К сожалению, мы не может изменить весь мир, но мы можем поделиться с ним частичкой тепла и добра. И сегодня такой день», - сказал на закрытии член жюри фестиваля Григорий Цукерман.


Диплом второй степени получил ансамбль имени Шуфутинского из Молодежного театра, третье место досталось театру «Манекен». Гран-при фестиваля отправился в озерский театр «Наш дом» вместе с популярным актерским трио «Трое».

Приглашенной звездой фестиваля стал музыкант, композитор, артист Олег Ярушин, который накануне конкурса отметил день рожденья, но тем не менее не отказался исполнить пару номеров.

«Вы сделали что-то невероятное. Желаю удачи и долгих лет новому фестивалю», - напутствовал председатель жюри, организатор Всероссийского конкурса имени К.Шульженко Сергей Чикурчиков.


Поделиться