Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 30.09.2021

ЧГИК с рабочим визитом посетил Генеральный консул Республики Узбекистан

 Распечатать   Просмотров: 84

30 сентября с рабочим визитом Челябинский государственный институт культуры посетил Генеральный консул Республики Узбекистан в городе Екатеринбурге А. К. Хатамов.

В рамках встречи прошло обсуждение вопросов развития образовательного, научного и творческого сотрудничества между Челябинским государственным институтом культуры и вузами Республики Узбекистан.
В рамках мероприятия прошло знакомство господина А. К. Хатамова с инфраструктурой вуза.

«Сегодня Челябинский государственный институт культуры обладает хорошей инфраструктурой для подготовки специалистов в области культуры и искусства. Это прежде всего специализированные аудитории, оснащенные современной компьютерной техников, хореографические классы, съемочный павильон, учебно-тренировочные комплекс. В институте работает подготовительное отделение, деятельность которого направлена на изучение русского языка иностранными студентами» - рассказал ректор ЧГИК Владимир Яковлевич Рушанин.

Также был подписан меморандум о сотрудничестве ЧГИК и Государственной академией хореографии Узбекистана в сфере образования и науки в целях совершенствования качества подготовки специалистов в сфере культуры и искусства.

«Сегодня мы готовы предложить абитуриентам из Республики Узбекистан поступление в наш вуза по двум вариантам. Первый - это на общих основаниях через получение статуса соотечественников. Второй вариант предусматривает обучение по линии Россотрудничества, когда правительством РФ выделяется квота» - комментирует проректор по учебной работе Сергей Владимирович Буцык.

Участники встречи обсудили возможные варианты сотрудничества в рамках профориентационной работы среди граждан Узбекистана. Одним из вариантов станут визиты представителей вуза в Республику, в ходе которых пройдут презентации ЧГИК и встречи с абитуриентами и их родителями.

На встрече также присутствовали представители руководства вуза и председатель Челябинской общественной организации Узбекский национальный культурный центр «Бобур» М. Кадиров.
Сотрудничество Челябинского государственного института культуры и Республики Узбекистан имеет давние традиции. В течение 2020-2021 года прошли научно-практическая конференция «Россия-Узбекистан.
Международные образовательные, научные и социально-культурные технологии: векторы развития», издан сборник материалов международной научно-практической конференции «Россия-Узбекистан – Таджикистан. Роль молодых учёных в решении актуальных проблем культуры: история, инновации и перспективы», в Бухарском государственном университете вышло в свет учебное пособие «Физическое воспитание и спорт». Его авторами стали В.И. Кравчук, Б.Б. Маъмуров, К.К. Кобилжонов.

Поделиться