Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 03.02.2022

Выставка «Зодчий Николай Семейкин. Архитектура. Скульптура. Графика»

 Распечатать   Просмотров: 206

Выставка работ замечательного архитектора, скульптора, графика Николая Семейкина будет работать в Большом выставочном зале музея с 1 февраля по 11 апреля.

1 февраля в Государственном историческом музее Южного Урала открылась выставка «Зодчий Николай Семейкин. Архитектура. Скульптура. Графика», на которой автор предстает многогранным творцом, которому подвластны самые разные художественные жанры.

Архитектор Николай Семейкин создал для Челябинска такие знаковые архитектурные объекты, как новый театр драмы, Дворец пионеров и школьников, Челябинск-Сити, памятник Пушкину в городском саду и многие другие.

Но его художественный талант долгие годы оставался в тени. Необычайно хороши его пейзажи и портреты, выполненные в разных техниках — карандаш, пастель, акварель. И выставка челябинского архитектора посвящена преимущественно тем его работам, о которых прежде знал небольшой круг ценителей из числа коллег, друзей, родственников.

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер на церемонии открытия выразила уверенность, что эта выставка станет большим открытием, и позволит по-новому взглянуть на творческое наследие Николая Семейкина.

Выступавшие на церемонии открытия друзья художника, а также авторы полного каталога выставки «Зодчий Николай Семейкин. Архитектура. Скульптура. Графика» были единодушны в том, что эта выставка — незаурядное событие в культурной жизни Южного Урала.

Поделиться