Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 10.06.2021

В ЧГИК подвели итоги конференции «Природное и культурное наследие Урала»

 Распечатать   Просмотров: 19

В рамках XII Всероссийской научно-практической и творческой конференции «Природное и культурное наследие Урала» прошло обсуждение вопросов создания туристской привлекательности Уральского региона, открытия и презентации новых направлений в изучении историко-культурного богатства Урала, творческого потенциала, изучения и сохранения традиций полиэтнического региона.

В этом году участниками конференции стали представители пяти областей (Свердловская, Оренбургская, Курганская, Челябинская, Омская); одного автономного округа (Ямало-Ненецкий автономный округ), двух республик (Россия, Казахстан). В подготовленном сборнике материалов конференции представлены статьи авторов из 17 городов (Екатеринбург, Челябинск, Курган, Омск, Касли, Коркино, Нижний Тагил, Златоуст, Магнитогорск, Шадринск, Тарко-Сале, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Сим, Астана, Акмолинск, Костанай).

Среди авторов 11 докторов и кандидатов наук, 3 Заслуженных работника культуры, 2 Почетных спелеолога, научные сотрудники музеев, искусствоведы, аспиранты, магистранты и бакалавры, преподаватели, артисты, методисты, руководители творческих коллективов (53 автора). На конференции, проводимой в «реальном» и он-лайн формате присутствовало 73 человека.

В 2003 году Челябинская государственная академия культуры и искусств и Челябинский областной краеведческий музей сформировали площадку для обсуждения региональных проблем, где право голоса имели не только ученые мужи, опытные краеведы, общественные деятели, но и начинающие свой путь в науке молодые исследователи. Охват участников конференции расширял границы обсуждаемых проблем. Эта традиция сохраняется и сегодня. За 18-летний период – региональный формат проведения конференции перерос во всероссийский. Это повышает не только ранг самой конференции, но и определяет статус Уральского региона в государственном пространстве.

 

Поделиться