Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 22.11.2022

В Челябинске разыграют комедию дель арте

 Распечатать   Просмотров: 20

Освоить непривычный для русской сцены вид искусства взялись в Камерном театре. 25 ноября в стиле итальянской комедии публика увидит спектакль «Лекарь поневоле».

 Над постановкой работает творческая группа из Москвы, возглавила которую режиссер Елена Кузина. Год назад Кузина приезжала на челябинский фестиваль «Камерата» со своим спектаклем «Гамлет». Тогда же получила предложение о сотрудничестве.
 
Изучением азов комедии дель арте в Камерном театре занялись с сентября. «Учителем Мольера был один из известных по тем временам актеров итальянского театра, и в пьесах драматурга влияние дель арте весьма ощутимо. Поэтому мы с челябинскими коллегами постарались изучить эту новую для них технику», - рассказала Елена Кузина.
 
Тренинги продолжались две с половиной недели и шли по несколько часов. Освоить новую манеру актерской игры оказалось нелегко. Результат публика сможет оценить уже в ближайшую пятницу.
 
В основе спектакля одноименная пьеса известного французского комедиографа Мольера. По сюжету главного героя, Сганареля, принимают за известного лекаря. Его приглашают в богатый дом лечить дочку хозяина. Мнимый врачеватель не только блестяще справляется с новой ролью, но и помогает влюбленной паре воссоединиться.
 
Публика увидит забавную историю в жанре фарса с элементами клоунады, цирковыми трюками, музыкальными номерами  и видеопроекциями.

 «Я считаю, что сделать что-то смешное на сцене сложнее всего. Клоунада – очень трудное и точное искусство», - считает режиссер Е. Кузина.

 
 
 

Поделиться