Загрузка

Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 08.11.2020

Ушла из жизни Ольга Ивановна Лебедева

 Распечатать   Просмотров: 239

Прощание с Ольгой Ивановной Лебедевой состоится в понедельник 9 ноября в 15 00 в траурном зале крематория (Радонежская 1).  В 14 00 организован выезд автобуса от главного корпуса ЧГИК (Орджоникидзе 36а, корпус 1).

Ректорат Челябинского государственного института культуры с прискорбием сообщает:

7 ноября 2020 года скончалась Ольга Ивановна Лебедева, директор Государственного русского народного оркестра «Малахит», заслуженный работник культуры РФ.

Ольга Ивановна родилась 2 октября 1948 года в Москве. В 1968 году окончила фортепианное отделение Челябинского музыкального училища, а в 1973 году – Челябинский государственный институт культуры по специальности «Фортепиано». С 1973-1976 годы преподавала в Миасском музыкальном училище, а с 1989 года работала в ЧГИК, на кафедре общего фортепиано.

В 1995 году О.И. Лебедева была назначена директором Государственного русского народного оркестра «Малахит». Как руководитель крупного  творческого коллектива, Ольга Ивановна уделяла большое внимание организации концертных программ и гастрольных туров оркестра «Малахит» и выдающихся исполнителей вокального и инструментального искусства России.
Ольга Ивановна награждена медалью Фонда Ирины Архиповой.

Челябинский государственный институт культуры выражает соболезнования родным и близким.

Поделиться