Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 17.11.2023

Тренд-конференция «Актуальные методики преподавания в сфере хореографического и музыкального искусства»

 Распечатать    Просмотров: 41

2 и 14 ноября 2023 года на базе Челябинского государственного института культуры состоялась Тренд-конференция «Актуальные методики преподавания в сфере хореографического и музыкального искусства». Мероприятие реализуется в рамках Образовательной сессии «Профессионалы будущего: русское искусство в Узбекистане».

Уникальностью данного проекта является механизм развития и укрепления дипломатических отношений между двух стран через инструмент творческого взаимодействия между педагогами творческих вузов России и Республики Узбекистан, трансляции российской культуры посредством языка, произведений русских и советских композиторов, передачи традиций русской и советской исполнительских школ, знакомства с методикой подготовки к исполнению произведений русского наследия (в сфере хореографии и музыкального исполнительства). Участие педагогов из Узбекистана обеспечивалось посредством онлайн трансляции.

С приветственным словом выступили руководитель Образовательной сессии, кандидат педагогических наук, доцент Л. А. Николаева, декан консерваторского факультета, профессор М. В. Ивашков и заведующая кафедрой педагогики хореографии, кандидат педагогических наук, профессор Т. М. Дубских.

В рамках конференции работали секции «Традиции отечественной педагогики в детских школах искусств» и «Ракурсы современности в танцевальной культуре», где обсуждались такие вопросы, как: развитие творческого потенциала школьников в системе дополнительного образования, развитие личности юного музыканта в процессе обучения в детской школе искусств, творческая среда как средство организации образовательного процесса на уроках специальности с учащимися старших классов, актуальные методики преподавания в сфере хореографического искусства, а также роль педагога – наставника в становлении хореографа.

Финансирование мероприятий Сессии, его организация и проведение осуществляется за счет средств гранта Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

 

Поделиться