Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 9.10.2022

Нескучные пары в ЧГИК

 Распечатать    Просмотров: 119

6 и 7 октября в Челябинском государственном институте культуры в рамках образовательной деятельности прошли тематические занятия по истории хип-хопа и традиционных азиатских техник самообороны и оздоровления.

Что такое Хип-Хоп? Где и когда он появился? Как сделать своё увлечение профессией? Почему работать с детьми и молодежью - это интересно и здорово? Как создать творческий коллектив, организовать спортивное состязание или творческий фестиваль? Что такое автономная некоммерческая организация и как она помогает в работе творческим людям? Ответы на эти и другие вопросы получили студенты ЧГИК  6 октября на нескучной паре, которую провел президент АНО «Новый рассвет» Михаил Васильевич Ледовской.

7 октября в Историческом клубе ЧГИК обсуждалась тема «Традиционные восточные практики как метод физической культуры и спорта». Игорь Климович Тощенко, преподаватель ЧелГУ и руководитель Центра традиционных японских искусств «Кэндзикан» поделился своим опытом проведения неординарных занятий по физкультуре с использованием традиционных азиатских техник самообороны и оздоровления. Рассказ мастера сопровождался убедительными демонстрациями, вызвавшими удивление и восторг участников встречи. Преподаватели и студенты ЧГИК могли воочию убедиться, что традиция – это всегда живая связь прошлого и настоящего. Обращение к традиции позволяет обрести источник силы, помогающий справляться с вызовами современной жизни. Таков итог еще одного необычного занятия, проведенного Игорем Климовичем, на нескучной паре в ЧГИК.
 
 

Поделиться