Загрузка

Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 08.12.2020

Гости творческой встречи с художником Ольгой Кизуб взяли в руки выжигатели

 Распечатать   Просмотров: 10

В челябинской Публичке прошла творческая встреча с членом Гильдии художников Южного Урала Ольгой Кизуб, на которой любой желающий мог освоить азы технологии гильоширования – выжигания по ткани, где роль краски выполняют лоскутки ткани, а в качестве кисти выступает выжигатель.

Творческая встреча и мастер-класс прошли в рамках персональной выставки мастера «О самом главном…», на которой представлено 26 натюрмортов, пейзажей и портретов, выполненных в технике гильоширования, а также ряд экспериментальных работ в смешанной технике.

У каждой из картин своя история. К примеру, на «Девушку с самоваром» Ольгу Кизуб вдохновила театральная постановка «Женитьбы» Николая Гоголя, где она дебютировала в качестве художника по костюмам. Натюрморт «За кефиром» возник под впечатлением от пронзительной одноименной короткометражки о женщине, сто лет ждущей с войны своего мужа. 

«Долго не решалась подступиться к водной тематике, – признается Ольга Юрьевна. – Не сразу удалось прочувствовать, как передать игру света на волнах. Озарение пришло на Тургояке, захотелось запечатлеть красоту мест, где мы всей нашей большой семьей любим отдыхать».

Участники творческой встречи, прошедшей в уютной, почти домашней атмосфере, смогли здесь же опробовать технику гильоширования, в которой работает художник. Каждый ушел со встречи с миниатюрой, созданной своими руками. Оказалось, что выжигание по ткани – занятие приятное и вдохновенное, доступное в освоении, особенно тем, у кого есть художественная подготовка.
А мы напоминаем, что выставка Ольги Кизуб «О самом главном» открыта для всех желающих в выставочном зале № 3 (3-й этаж Публичной библиотеки) до 23 января.

При посещении Публички не забывайте использовать маску, обрабатывать руки дезинфицирующим раствором и соблюдать дистанцию.

Поделиться