Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 10.08.2023

ЧГИК завершил приём абитуриентов в 2023 году на бюджетные места

 Распечатать    Просмотров: 893

Вот и завершилась приемная кампания. Подписаны приказы на зачисление на бюджетные места. Можно поздравить успешных абитуриентов и их родителей.

Сделан не просто важный выбор. Пройден серьезный конкурс, победа в котором дает право на получение образования в одном из лучших вузов культуры страны! ЧГИК входит в Первую лигу (Тор-100) российских вузов!

Важно знать, что в 2023 году средний конкурс на дневное отделение составил 5,2 человека на место. На заочное отделение – 6,7 человек на место, а на очно-заочное отделение более 13 человек на место!

Большинство поступивших – жители Челябинска и Челябинской области. Однако федеральный статус ЧГИК подтвержден тем, что конкурсный отбор прошли представители еще 20 регионов Российской Федерации! Мы готовим кадры и для Южного Урала, и для всей нашей огромной страны!

Отдельно обращаемся к тем, кто в этом году не смог преодолеть конкурсный барьер. Не отказывайтесь от своей мечты учиться в ЧГИК! Сохраните идею посвятить свою жизнь культуре и искусству! Если есть возможность – приходите на платное обучение. Если такой возможности нет – нацельтесь на следующий год: пересдайте ЕГЭ на более высокие баллы, подготовьтесь к творческим испытаниям и мечта обязательно сбудется!

В октябре 2023 года нашему институту исполняется 55 лет. За это время подготовлено более 40 тысяч специалистов высшей квалификации для сферы культуры и искусства!

Существует неформальное «Сообщество друзей ЧГИК», возглавляемое Министром культуры Челябинской области Алексеем Валерьевичем Бетехтиным. Наши выпускники – основа кадрового корпуса большинства учреждений культуры и искусства Челябинской области.

Приглашаем всех заинтересованных в яркую и самобытную семью Челябинского государственного института культуры!