«Я мысленно вхожу в ваш кабинет…»: в ЧГИК реализован проект, посвященный исторической корпоративной памяти вуза
Распечатать Просмотров: 17Проект «Мемориальные аудитории ЧГИК». Интервью с автором – Солнцевой Дарьей Николаевной, магистрантом 2-го курса ЧГИК.
Как и когда родилась идея Вашего проекта?Получение диплома бакалавра стало для меня не концом пути, а отправной точкой для дальнейшего личностного и профессионального развития. Я стремлюсь к постоянному самосовершенствованию и понимаю, что обучение в магистратуре предоставляет уникальную возможность для углублённого погружения в научно-исследовательскую деятельность, приобретения новых компетенций и расширения профессиональных горизонтов. И еще: диплом магистра – важный фактор будущего административного роста.
Был ли у Вас опыт работы над проектами? Каковы Ваши впечатления?Мы все должны выполнить индивидуальный проект в рамках предмета «Социокультурное проектирование» (преподаватель – профессор С. Б. Синецкий). Изначально у меня не было чёткого представления о том, каким будет мой проект. Идея сформировалась постепенно, в процессе учебных занятий. Это был момент вдохновения, когда в голове сошлись несколько важных мыслей: о том, над чем будет интересно работать именно мне, и о том, что по-настоящему актуально и полезно. В какой-то момент я поняла, что это должна быть не просто учебная работа для оценки, а что-то большее, что внесёт вклад в сохранение исторической памяти нашего вуза. На мой взгляд, этот проект соответствует и установке государственной культурной политики на сохранение нашего наследия.
Есть ли другие проектные задумки?Мне впервые пришлось работать над подобным проектом и, признаюсь, это был путь, полный как вызовов, так и интересных открытий. Теперь я осознаю глубину и многогранность проектной работы и вижу ориентир, ведущий к успешной реализации любой задумки.
Что можете пожелать или посоветовать тем, кто впервые сталкивается с необходимостью создания социального проекта?На данный момент имеются некоторые наброски будущих проектов и хочется верить, что эти замыслы смогут воплотиться в реальность. Однако, пока рано об этом говорить. Сначала нужно получить результат.
Прежде всего, выбирайте проблему, которая вас действительно беспокоит и не оставляет равнодушным. Именно искренняя мотивация – это мощная движущая сила, которая поможет вам преодолеть все трудности. Второй момент – поиск единомышленников, которые будут готовы не только разделить обязанности, но и ваши ценности. Проект – это всегда командная работа. Главное, не бояться начинать с малого, важно сделать первый шаг, а затем уже постепенно наращивать обороты.