Загрузка

Новости


Опубликовано 13.04.2020

Всенародный проект «Лица Победы» ждет новых участников

 Распечатать   Просмотров: 41

Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» – это крупнейший архив, цифровой банк данных, фотографий и личных историй миллионов людей, которые в годы Великой Отечественной войны боролись с нацизмом. Уникальный программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации создан на базе главного военно-исторического музея страны – московского Музея Победы.

Проект «Лица Победы» имеет международный статус, граждане всех стран могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.

Любой желающий может внести в Депозитарий информацию о своих родственниках, знакомых или земляках. Для этого необходима фотография человека (или ее электронная копия), годы его жизни и информация (чем он занимался во время Великой Отечественной войны, где воевал или работал).

В Музее Победы действует масштабная мультимедийная экспозиция «Лица Победы». С ее помощью каждый может получить интерактивный доступ к базе данных Депозитария, а также может найти фотографию и историю своего родного человека, жившего в военное время.

Единственный официальный сайт проекта — https://лицапобеды.рф/. Тел.: +7 (499) 449 81 15, e-mail: lica@cmvov.ru.

«Великая Отечественная война – самая разрушительная и кровопролитная война не только в истории нашей страны, но и всего человечества. Она предопределила итоги Второй мировой войны и принесла миру Победу над нацизмом. За эту Великую Победу наши предки заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили более 12 млн. человек, а вместе с гражданским населением свыше 26,6 млн. человек. Необходимо сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу. В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений», - считают авторы проекта «Лица Победы».


 

Поделиться