Загрузка

Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 09.09.2020

Вернисаж выставки Константина Фокина «Вечности заложник… У времени в плену»

 Распечатать   Просмотров: 39

Посмотреть выставку «Вечности заложник… У времени в плену» можно в зале имени архитектора Е.В. Александрова по адресу: пл. Революции, 1. Время работы: вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00, четверг – с 12.00 до 20.00. Понедельник – выходной.

10 сентября в Музее изобразительных искусств состоялось первое культурное событие Челябинска после режима самоизоляции - вернисаж масштабной по размаху и значимости выставки художника Константина Владимировича Фокина, отметившего в этом году 80-летний юбилей.

Это событие объединило деятелей культуры и искусства, ценителей творчества и учеников выдающегося мастера. С поздравлениями и словами восхищения выступили Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, директор Музея изобразительных искусств Станислав Ткаченко, ректор Челябинского государственного института культуры Владимир Рушанин, коллекционер Виктор Новичков. Почетные гости вернисажа не раз повторили мысль о важности его дела для формирования культурной среды города.

«Именно на таких людях, как Фокин, должен строится оригинальный культурный мир Челябинска» - отметил коллекционер Виктор Новичков.

«Когда мы приехали в Челябинск, - рассказал Константин Владимирович Фокин, - то, по существу, мы оказались теми, кто открыл новые горизонты художественного мира Челябинска. Я абсолютно четко осознаю эту нашу миссию. Это наша честь и наше достоинство».

Много торжественных слов посвятили педагогической деятельности живописца. Константин Владимирович воспитал плеяду талантливых и перспективных молодых художников.

«Я всегда был на стороне молодежи. Старался, чтобы молодежь осознала себя силой и не ограничивала себя в творческих исканиях. Мне это удалось» - подытожил художник.

Масштабные живописные полотна и графические произведения, как ставшие классикой наследия Фокина, так и новые работы, расположились в просторном зале имени архитектора Е. В. Александрова. Всего на выставке представлены 73 работы.


Поделиться