Загрузка

Новости


Опубликовано 24.12.2019

В Челябинском государственном институте культуры прошло открытие персональной выставки Анны Ржавитиной

 Распечатать   Просмотров: 112

Галерея ЧГИК (2 корпус, 2 этаж). Вход свободный.

24 декабря в Галерее ЧГИК состоялось  открытие персональной выставки Анны Ржавитиной «По городам и весям: этюды и зарисовки».

Выставка является итогом нескольких пленэрных практик молодого художника. На ней представлены 92 произведения. Это пейзажи, архитектурные зарисовки, этюды к портретам и натюрморты. Небольшие работы, в которых запечатлен экзотический и красочный мир Бухары, старинные улочки русских городов — Нижнего Новгорода, Ярославля, Ростова, Кыштыма. Отличительными чертами представленных произведений является декоративность, насыщенный колорит, четкость построения композиции.

Анна Ржавитина выпускница Челябинского государственного института культуры, член Союза художников России, ученица знаменитого челябинского художника Константина Фокина. Участник художественного объединения «Великий Чердак», многих региональных, всероссийских и международных выставок. Сегодня Анна Андреевна успешно совмещает творческую и выставочную деятельность с преподаванием в родном вузе.

«Не могу сказать, что я сама выбрала искусство, оно меня окружало с детства. Моя бабушка, Людмила Дмитриевна Ржавитина, художник. И я с большим удовольствием размазывала по большим листам бабушкину гуашь, кармин и изумрудную, тогда это были мои любимые краски. Не помню, кто решил, что я буду художником, но все считали, что это так оно и будет. Поэтому я росла и знала, что стану художником» – вспоминает Анна Ржавитина.
 

Поделиться