Загрузка

Челябинский государственный институт культуры

Историческое наименование

Новости


Опубликовано 23.12.2019

Профессор кафедры культурологии и социологии Людмила Борисовна Зубанова стала лауреатом Государственной премии

 Версия для печати  94

23 декабря Губернатор Алексей Текслер вручил Государственные премии Челябинской области в сфере культуры и искусства.

«Одним из вопросов, неизбежно возникающих в диалоге людей искусства и власти, традиционно является государственная поддержка сферы культуры. Прежде всего – конкретных людей, как корифеев, так и тех, кто и сегодня трудится в учреждениях культуры. Государственные премии, которые мы сегодня вручаем, как раз одна из форм такой поддержки, и подчеркну – одна, но единственная. 
Мы гордимся именами великих земляков, прославивших Челябинскую область на всю Россию и за ее пределы. Но не менее значимы для нас люди, которые внесли и продолжают своим ежедневным трудом вносить заметный вклад в развитие культуры на Южном Урале – наши библиотекари, музейный работники, художники, писатели, поэты, артисты» - подчеркнул Алексей Текслер. 

Государственные премий Челябинской области в сфере культуры и искусства из рук губернатора получили десять творческих работников. 

Лауреатом премии в номинации «Художественное образование»  стала профессор кафедры культурологии и социологии, доктор культурологии Людмила Борисовна Зубанова.
 

Поделиться