Загрузка

Новости


Опубликовано 05.05.2020

Открытый III Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Надежда» впервые пошел в интернет формате

 Распечатать   Просмотров: 30

Мероприятие приурочено 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурс проводится с целью популяризации русской народной песни, сохранения и развития исполнительских традиций, выявления талантливых исполнителей и призван способствовать повышению исполнительского мастерства молодых и юных дарований, развитию их творческого потенциала. В этом году конкурс прошел в формате интернет-конкурса.

«Новый формат, интернет-конкурс - это возможность стать участниками престижного всероссийского конкурса не выезжая за пределы своего город, тем самым избежав  больших затрат, связанных с поездкой, - комментирует организатор конкурса, профессор, заведующий кафедрой народного хора ЧГИК И. А. Игнатьев.

Участниками конкурса стали  представители из Челябинской, Свердловской областей и ХМАО.
Конкурс проходил в трёх номинациях Соло, Дуэт, Ансамбль (трио, квартет и др. до 9 человек) и четырех возрастных категориях.
Жюри конкурса отметило достаточно высокий уровень исполнительской культуры участников.
Тематика произведений  исполненных на конкурсе была  посвящена Великой Отечественной войне. Это были и авторские песни и народные песни о войне.

Организатором интернет-конкурса стали Челябинский государственный институт культуры, кафедра народного хора, Челябинское областное общественное социально-правовое движение «За возрождение Урала», Городское управление информации и культуры.

 

Поделиться