Загрузка

Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 11.09.2020

Дружба как творчество: с чего начинаются большие проекты в культуре?

 Распечатать   Просмотров: 14

15 сентября в 18.00 в ЧОУНБ стартует третий выпуск совместного проекта Марии Онипкиной и Публичной библиотеки «Маша и люди». Его главными героями станут дирижер Адик Абдурахманов и поэт Константин Рубинский.

Совместный проект куратора культурных проектов Марии Онипкиной и Челябинской областной универсальной научной библиотеки «Маша и люди» посвящен людям культуры и волонтерскому движению, которых объединяет внутренняя потребность делать свое дело вопреки всему и для всех нас. И в этот раз встречи пройдут офлайн, в зале № 3 (3-й этаж) Публичной библиотеки (но с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности).

Герои третьей встречи – Адик Абдурахманов и Константин Рубинский – дружат и сотрудничают более пятнадцати лет. Многие успешные проекты городского концертного зала им. Прокофьева – результат их творческого союза, который начался в музыкальном классе, где Рубинский учился у Абдурахманова по классу флейты.

Челябинские зрители стремительно раскупали билеты на циклы концертов «20 музыкальных шедевров, которые изменили мир», «Поэзия плюс музыка», «Нобелевские лауреаты по литературе» и другие – их вел (и писал сценарии) Константин Рубинский, а исполнял камерный оркестр «Классика» под руководством Адика Абдурахманова.

Вместе Абдурахманов и Рубинский развивали на Южном Урале программу для одаренных детей «Новые имена», вместе ездили на гастроли с оркестром и встречали музыкальных гостей города.

Что такое творческая дружба, как она влияет на собственное творчество и на людей вокруг, узнаем 15 сентября в зале № 3 ЧОУНБ у главного дирижера симфонического оркестра Челябинской филармонии Адика Абдурахманова и поэта, драматурга, музыканта Константина Рубинского.

Внимание! Вход на мероприятие ограничен – попасть на него смогут только те, кто записался по телефону: +7 (351) 266-62-96.

При посещении Публички обязательно используйте маску, обрабатывайте руки дезинфицирующим раствором и соблюдайте дистанцию.


Поделиться