Загрузка

Челябинский государственный институт культуры

Историческое наименование

Новости


Опубликовано 25 июля

ЧГИК успешно прошел государственную аккредитацию

 Версия для печати  33

ЧГИК успешно прошел государственную аккредитацию. Заключение Рособрнадзора

С 17 июня 2019 года в соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора)  от 05.06.2019 № 910-06 в Челябинском государственном институте культуры прошла аккредитационная экспертиза по 48 заявленным вузом образовательным программам высшего образования: бакалавриата, специалитета, магистратуры, подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре и ассистентуре-стажировке.
 
Выездная экспертная группа в составе десяти экспертов Рособрнадзора – представителей государственных высших учебных заведений Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Перми, Сочи, Белгорода, Вятки и магнитогорская – в течение недели проводила в ЧГИК свою работу, по завершении которой пакет документов был направлен в надзорный орган для рассмотрения камеральными экспертами и принятия итогового решения. В качестве координаторов непосредственной работы экспертов выступали проректор по учебной работе, деканы факультетов, заместители деканов по заочному обучению. 

​По результатам аккредитационной экспертизы заявленные образовательные программы высшего образования получили положительное заключение.

Подробности по ссылке
 
Государственная аккредитация высшего учебного заведения – это процедура признания качества образовательного учреждения и его соответствия стандартам образования, проводимая государственными органами качествами. Процедура аккредитации вуза в целом является плановой и , как правило, проходит один раз за период нескольких лет. После подтверждения качества предоставляемых образовательных услуг, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) выдает высшему учебному заведению свидетельство о государственной аккредитации, как правило, сроком на 6 лет.
 
Вуз, успешно прошедший государственную аккредитацию. Имеет право выдавать выпускнику диплом о высшем образовании государственного образца, который в дальнейшем дает право на поступление в магистратуру и, а также признается большинством работодателем, причем как государственных, так и негосударственных учреждений .Кроме того, наличие свидетельства об аккредитации дает вузу прав предоставлять при поступлении абитуриентам льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а студентам очной формы обучения предоставлять отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Прикреплённые файлы
Заключение (25.37 МБ)

Поделиться